臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2021-12-07 | 今日新聞

錢薇娟:一起把運動產業的餅做大

錢薇娟:一起把運動產業的餅做大
T1會長錢薇娟。(圖/吳政紘攝)

今日立法院三讀修正《運動產業發展條例》,將免稅比例提高到150%。稍早中華職棒會長蔡其昌和PLG執行長陳建州都在受訪時做出正面回應,而T1聯盟會長錢薇娟晚間也直言,這對台灣運動產業發展絕對是一大福音。

錢薇娟日前和蔡其昌、陳建州、郭婞淳、湯智鈞等體壇人士,一同前往立法院拜會各黨團的黨部。並表達了自己的意見,認為目前應該「先求有再求好」,感謝委員們對於提高免稅比例的善意出發點,但希望能先達成共識,讓此法順利通過。

今天確定完成修正,錢薇娟透過發言人表示,「關於《運動產業發展條例》修法通過,將免稅比例提高到150%,對台灣的運動產業絕對是一大福音,台灣的企業絕大多數都是中小企業,透過免稅比例提高,相信能提升這些中小企業贊助運動的意願,有助於運動產業的整體發展,大家一同把運動產業的餅做大,吸引更多人願意投入運動,形成一種正向循環。」

相關新聞
T1/蔣淯安驚天絕殺掀熱潮 中信特攻開幕戰收視率稱王
PLG/任夢想家球員發展總監 田壘:每位球員都需要幫忙
羽球/最新世界排名「雅思」丟榜首 戴資穎仍穩坐球后

最新體育新聞

延伸閱讀