臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2021-12-09 | 今日新聞

梅西走後 巴塞21年來首次歐冠出局

梅西走後 巴塞21年來首次歐冠出局
巴塞隆納主將梅西(Lionel Messi)今夏離開巴塞隆納,巴塞隆納今年也中斷連續17年挺進歐冠淘汰賽的紀錄。(圖/美聯社/達志影像)

少了阿根廷天王梅西(Lionel Messi),西甲豪門巴塞隆納今(9)日在周冠小組賽以0:3敗給德甲強權拜仁慕尼黑,巴塞上一次在歐冠小組賽出局要追溯21年前了,慘敗後陣中後衛還和拜仁當家前鋒Robert Lewandowski有說有笑被罵爆。

梅西今夏和巴薩續約談不攏,因而離開從小待了21年的紅藍軍團,轉戰法甲勁旅巴黎聖日耳曼,昨日出戰歐冠梅開二度率隊贏球,生涯進球數累積758顆,超越球王比利(Pele)成為南美洲史上進球數第2多的球員,日前也風光收下個人第7座金球獎,續寫新猷。

反觀老東家表現,儘管找回昔日巴塞大將Xavi Hernandez接任主帥,但歐冠小組賽仍踢得荒腔走板,6輪比賽只踢進2球、7積分,今輸球後排在第3無緣晉級,只能去踢歐霸盃。

巴塞上一次在歐冠小組賽出局,要追溯到2000-01賽季,距今已21年,當時梅西才剛進入巴塞青年隊,如今再次被淘汰也是梅西不在陣中,紅藍軍團也終止連續17年晉級歐冠淘汰賽的紀錄。

而今天輸球後,巴塞後衛Clément Lenglet被拍到摟住Lewandowski有說有笑,完全沒有被淘汰的難過之情,惹怒巴塞球迷,更是被罵翻天。

相關新聞
NBA/還差9顆!無緣在主場寫新猷 柯瑞:我會讓它變特別
NBA/歡呼噓聲參半 哈登向休士頓球迷比愛心:很特別
化身霸氣女總裁!「跆拳道甜心」羅嘉翎首場演講站上TED

最新體育新聞

延伸閱讀