臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2021-12-12 | 今日新聞

和詹欸一起拿掉骨刺 李振昌說原因

和詹欸一起拿掉骨刺 李振昌說原因
中信兄弟投手李振昌。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.04.25)

中華職棒(CPBL)中信兄弟日前奪下睽違10年的總冠軍,12日舉行封王遊行,後援投手李振昌日前進行骨刺清除手術,所以只能和球迷碰拳表達謝意,談起進行骨刺手術的原因,原來是因爲影響到日常生活。

同隊的詹子賢日前一樣進行骨刺清除手術,住院時將李振昌拍進限時動態內,外界才得知李振昌進行骨刺清除手術。李振昌表示,總冠軍賽後原本就預計進行骨刺清除手術,只是沒有特別向外界說明。

骨刺是投手常見的傷勢之一,但和多數選手因為影響到投球而決定開刀不同,李振昌透露是因為影響到日常生活,包括手麻、無力,因此最終決定進行骨刺清除手術,接下來李振昌預計暫停6週,1月中開始加強肌力,能否趕上春訓也是未知數。

此外中信兄弟12日進行封王大遊行,李振昌直呼「瘋狂」,包括球迷騎車不待轉、不看紅綠燈,就為了跟著球隊巴士一起移動。他也呼籲球迷注意安全。

相關新聞
中職/北部象迷有福了!19日南港總部集結簽名會
中職/在猿隊也有封王遊行 林智勝說出猿象哪裡不同
中職/「期待他帶出驕傲的隊伍」 詹子賢說對丘昌榮愧疚

最新體育新聞

延伸閱讀