臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2021-12-13 | 今日新聞

Gamania橘子集團金手套郭天信獲獎

Gamania橘子集團金手套郭天信獲獎
味全龍外野手郭天信。(圖/記者葉政勳攝 , 2021.03.26)

2021中華職棒Gamania橘子集團金手套獎得主正式揭曉,共有5位選手蟬聯金手套獎,其中王威晨更是連續三年獲獎。林岱安則是繼2019年後再抱回捕手獎項,投手豪勁、外野手郭天信及邱丹都是首度拿獎的新面孔。

今年共有50位符合金手套獎票選資格的選手,角逐9項金手套獎名額。捕手獎項競爭激烈,林岱安與高宇杰在開完票後形成同分,因林岱安獲得五分票較多(註2),最終奪下生涯第二座捕手金手套獎。

樂天桃猿洋投豪勁開季第一個月擔任先發投得掙扎,接著轉任後援投手投出一片天,扛下球隊陣中終結者角色,更締造連續25場無失分破聯盟紀錄的出色表現,本季出賽80.2局,在45次守備機會中,完成17次刺殺、27次助殺以及5次牽制助殺獲得青睞,拿下在中職的生涯首座投手金手套獎。

郭天信與邱丹同樣是生涯首度獲獎。味全龍回歸中職的首個一軍完整球季,陣中小龍的表現令人驚豔,鎮守外野的郭天信時常有美技守備演出,令球迷印象深刻!樂天小將邱丹生涯第三個球季上場機會大增,守備場數98場,上演零失誤、百分百守備率的完美表現。

今年還有5位選手蟬聯金手套獎,其中,王威晨連續三年稱霸三壘手金手套獎。許基宏近兩年出賽數增加,站穩球隊陣中先發一壘手,在上千次守備機會中,為球隊守下不少好球。平鎮高中出品的林靖凱及江坤宇,以優異表現站穩一軍先發,持續擦亮守備金字招牌,連續兩年分別獲得二壘手及游擊手金手套獎肯定。詹子賢常在外野管區上演關鍵美技守備,再度拿下外野手金手套獎。

今年金手套獎特別感謝中華職棒的好夥伴gamania橘子集團用實際行動力挺中華職棒,冠名「2021中華職棒gamania橘子集團金手套獎」。2021年12月20日「2021明台產險中華職棒頒獎典禮」將在台北萬豪酒店登場,同時開放球迷朋友購票進場。售票將於15日(三)14:00正式在全家售票系統開賣,歡迎球迷朋友購票進場與選手一同分享獲獎喜悅,也邀請全國球迷朋友鎖定ELEVEN SPORTS及CPBLTV,透過電視及網路轉播,一同參與中華職棒32年的年度盛事。

相關新聞
日職/4年約6億大約 又吉克樹轉戰軟銀
日職/王柏融要記住?新庄剛志:火腿有17種暗號
MLB/大聯盟2本柱十大投手達比修入選 大谷翔平獲特別奬

最新體育新聞

延伸閱讀