臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2021-12-14 | 今日新聞

對栗山不捨 王柏融說新庄:很開放

對栗山不捨 王柏融說新庄:很開放
火腿隊台灣好手王柏融。(圖/取自火腿官網)

日本職棒(NPB)北海道日本火腿鬥士隊王柏融14日出席國泰集團樹造棒未來活動。本季結束日本火腿原監督栗山英樹卸任,由「Big Boss」新庄剛志接任監督,王柏融也談起對2任監督的看法。

王柏融2019年在火腿隊展開旅日生涯,時任火腿監督栗山英樹特意來台參與王柏融的簽約記者會,這3年來也給予王柏融很多機會表現,是王柏融在日職的啟蒙導師。

不過2021年季後栗山英樹卸任,王柏融回憶3年來2人相處點滴,表示每次和栗山英樹講話時,他都會鼓勵自己一定能適應日職,並要求大王不要懷疑自己的能力,對於栗山英樹的離隊,王柏融坦言因為熟悉度高,確實有不捨的情緒。

接下來火腿隊由「Big Boss」新庄剛志接任監督,這位前旅美球星上任以來各種金句與特殊動作連發,王柏融表示,目前還未和新監督見面,印象中是很開放的一個人,「回去之後跟他相處應該會很不錯,看媒體報導有蠻多不一樣的訓練,不會像一般教練比較傳統、拘謹。」

相關新聞
日職/簡單日文大丈夫!王柏融逐漸適應日本生活
日職/和火腿簽下1年7000萬合約 王柏融說出強烈意志
日職/旅日3年路崎嶇 王柏融:不會因為挫折就想回台灣

最新體育新聞

延伸閱讀