臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2021-12-16 | 今日新聞

300轟中職大紀錄 林智勝在哪打?

300轟中職大紀錄 林智勝在哪打?
中信兄弟林智勝。(圖/兄弟提供)

中華職棒(CPBL)中信兄弟15日拋出震撼消息,決定「成人之美」將陣中2名老將林智勝、王勝偉都不放在60人保護名單內,其中林智勝生涯289轟和張泰山並列中職全壘打王,2022年就達成300轟並非不可能,若真的轉投有更多出賽空間他隊,不僅對於他個人挑戰紀錄有利,對中職發展也更有利。

中職2021年FA自由球員申請期限為15日,在申請截止前幾小時,中信兄弟宣布陣中2名老將林智勝、王勝偉都不會放在60人保護名單內,讓2人成為「真自由球員」。

雖然中信兄弟表示,將兩人放在名單外,為經紀公司及球員主動提出,因他們想爭取更多發揮空間、完成想完成的紀錄。事實就是40歲的林智勝恐怕在兄弟的出賽空間極為不樂觀。

林智勝從加盟La new熊開始就是聯盟指標性球星,兄弟近年來全力發展農場與培養新秀,林智勝明顯近年出賽空間較少,2022年對這位40歲老將和整個中職來說,都會是挑戰大紀錄的一年,林智勝絕對值得更多出賽與調整空間來超越張泰山的全壘打紀錄,甚至1個球季內就完成300轟里程碑。

不過林智勝目前多以指定打擊或一壘出賽,這2個位置放眼聯盟各隊都有許多好手輪替,就看哪隊願意給予這位40歲老將更多機會,完成中華職棒史上前無古人,並且可能後無來者的巨大紀錄。

相關新聞
中職/優秀中線選手難尋 37歲王勝偉在別隊更有價值
中職/林益全行使FA 想要成功轉隊有3大挑戰
日職/和火腿簽下1年7000萬合約 王柏融說出強烈意志

最新體育新聞

延伸閱讀