臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2021-12-22 | 今日新聞

HBL複賽開打!陳將双轟率光復開胡

HBL複賽開打!陳將双轟率光復開胡
光復高中陳將双高雄復賽首戰轟20分,率光復大勝宜蘭高中。(圖/高中體總提供)

110學年度HBL男子組12強複賽今(22)日在高雄中學、高雄巨蛋兩地開打,新一代「最強高中生」陳將双出賽20分鐘,高效拿下20分5籃板,率光復高中以99:32擊敗重返複賽的宜蘭高中。

光復近年成為HBL新興強權,自107學年度開始連續挺進8強,去年後場雙槍莊朝勝、陳將双聯手率隊打進小巨蛋,拿下隊史最佳第4名。今年莊朝勝畢業,陳將双沒有返美續留光復,再拚刷新隊史成績。

作為球隊一哥,陳將双上階段預賽3場場均可得20.3分,今天復賽首戰,一開賽就展現火力,和另一後場搭檔張俊生連手,單節光復拉開26:8領先,次節又是18:6攻勢,讓等了3年才重返複賽的宜中,首戰就接受震撼教育。

光復今年避開A組死亡之組,在B組和能仁家商、高苑工商、東泰高中、強恕高中以及宜中爭奪8強門票,預計能輕鬆出線。光復明日11點20分繼續在雄中出戰強恕高中。

相關新聞
NBA/詹皇34分無用湖人吞3連敗 太陽4連勝穩坐榜首
嚴重疫情潮NBA開放困難特例簽球員 陸網友想起林書豪
足球/換上新戰袍!中華女足下月出征亞洲盃也拚世足門票

最新體育新聞

延伸閱讀