臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2021-12-23 | 今日新聞

林現惟轟30分 黃萬隆激勵超有效

林現惟轟30分 黃萬隆激勵超有效
松山高中林現惟轟30分,教練洪萬隆激勵:最強國中生就是要得分。(圖/高中體總提供)

HBL高雄複賽,松山高中今(23)日靠著菜鳥「最強國中生」林現惟轟下生涯新高30分,率隊以88:72賞給衛冕軍泰山高中2連敗,賽後林現惟將功勞歸功於教練黃萬隆賽前激勵,「最強國中生上場就是要得分」。

林現惟在國中時期曾幫助大倫拿下JHBL冠軍,儘管去年無緣2連霸,但帶著「最強國中生」封號加入松山,他還霸氣直說,要超越學長高國豪,目標拿下新人王、決賽MVP兩大獎項。

今天面對上屆冠軍泰山,林現惟飆進5顆三分球,全場最高30分,外帶5籃板3助攻4抄截2阻攻,相當全面成績單,相較昨天只拿14分,今天火力全開。

「昨天打不好,教練跟學長鼓勵我,教練說最強高中生上場就是要得分,出手要有信心、不要猶豫,上場要運球我來就好。」林現惟直呼受到鼓舞很有效果,首次踏上高雄巨蛋即展現強大火力。

黃萬隆放林現惟進攻開綠燈,但除了展現優異進攻手段,也希望他加強防守功力,「國中他守對方前鋒,現在要守後衛,他的速度要更快。」上了高中要學習組織、控制節奏。

松山本屆和泰山、南山高中、東山高中、治平高中、錦和高中同分在A組,4山合體被冠上「死亡之組」,黃萬隆認為,「山是名稱,各隊有不同特色,今年就一步一步來,做好防守,按自己的節奏來,相信我們可以更好。」複賽前2戰全勝。

相關新聞
HBL/北一女複賽2連勝 小綠綠隊長卻哭了:我是喜極而泣
HBL/郭俊言抽高差點破2米 高苑教頭提醒心態也要長大
羽球/入選5大好球 戴資穎反手拍美技讓山口茜定格

最新體育新聞

延伸閱讀