臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2021-12-24 | 今日新聞

Towns和Beal觸發健康與安全協議

Towns和Beal觸發健康與安全協議
新生代「狼王」Karl-Anthony Towns(圖/美聯社/達志影像)

根據《The Athletic》記者Shams Charania報導,聯盟又有球星傳出觸發新冠病毒健康與安全協議的消息,分別是明尼蘇達灰狼中鋒Karl-Anthony Towns和巫師後衛Bradley Beal。

Towns是NBA中最早接種疫苗的球員之一,因為他有7名親人因為這次的疫情而過世,其中就包括他的母親。因此他也是最對聯盟疫情有所警覺的球員,對於防疫政策大力支持。

灰狼目前有7位球員觸發了健康與安全協議,除Towns外,其他6名球員分別是Taurean Waller-Prince、Anthony Edwards、Josh Okogie、Jarred Vanderbilt、Patrick Beverley和McKinley Wright。

而Beal則是巫師陣中、繼Kentavious Tannell Caldwell-Pope之後,第2位觸發聯盟健康與安全協議的球員。而他和Towns也是兩個極端,此前他公開表示不相信疫苗的效力,認為這「無法完全免疫」,另外也因為自己之前確診後,因此選擇拒絕接種。

NBA本季有高達97%的疫苗接種率,雖然目前因為超級變異株Omicron而一度有超過70名球員觸發健康與安全協議,不過大部分都是無狀態確診。

相關新聞
NBA/KD有望打聖誕大戰 聯盟和工會將隔離期縮短至6天
NBA/聯盟防疫全面潰堤 今早再傳9人隔離2場比賽推遲
SBL/暖心!響應KR象王善舉 九太全隊到北車發放餐盒

最新體育新聞

延伸閱讀