臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
2021-12-24 | 今日新聞

陳將双自認以大欺小和教練有這約定

陳將双自認以大欺小和教練有這約定
光復高中陳將双場均21.6分自認以大欺小。(圖/高中體總提供)

因疫情關係放棄旅美,「最強高中生」陳將双再次回到光復高中,第2年征戰HBL打得更得心應手,預賽到復賽目前6場比賽,場均可得21.6分,光復教練陳定杰直言,陳將双已無須在此證明自己,為了下階段儲備能量,還和他有一約定。

陳將双去年和莊朝勝率光復拿下隊史最佳第3名,原要返美又因疫情留下,也未直接挑戰職籃,續戰HBL根本是虐菜,從預賽到複賽,只有1場拿到19分,對於外界認為是大材小用,陳將双這樣回應。

「主要是要先完成學業,這也是跳板。年紀來看我是以大欺小。」陳將双今年也被賦予更多組織的責任,他希望自己打得更有效率,得分要維持水準,不認為有更辛苦,「學弟們也變成熟了,願意去溝通。」

陳定杰透露,確定無法返美時陳將双有些失落,開導他,「這舞台你不用再證明自己了,奪冠是機運,過去拿過冠軍MVP還持續閃耀的人不超過5個,現在是儲備未來能量的時刻,不用急,準備好了再去發光發熱。」

一個好球員除了得分,防守也要出色,陳定杰和陳將双約定,複賽5場比賽不能讓對位的防守球員,從他面前得到超過20分,否則要請對方吃到飽。

光復今天79:47擊敗高苑工商收下3連勝,距離晉級只差一步之遙,陳定杰為了鼓勵子弟兵,還答應陳將双的小請求,若晉級8強要帶全隊去看電影《蜘蛛人》,笑說「只要晉級請他們去躺著看電影也沒問題。」要子弟兵努力完成連4屆8強目標。

相關新聞
HBL/3隊同戰績!松山擊敗治平 死亡之組陷入大亂鬥
HBL/張聿敏差點雙20 林靜妍被罵哭後飆外線率永仁3連勝
HBL/要打出霸氣!複賽回神 能仁坦克史魯齊不再怯場

最新體育新聞

延伸閱讀