臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2021-12-28 | 今日新聞

湖人為何低迷?美媒:進攻不夠好

湖人為何低迷?美媒:進攻不夠好
美國媒體《ESPN》球評Kirk Goldsberry分析湖人到底怎麼了?總歸一句「進攻不夠好」。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯湖人本季找來「威少」Russell Westbrook組成三巨頭,但戰績始終徘徊在晉級季後賽邊緣,美國媒體《ESPN》球評Kirk Goldsberry分析湖人到底怎麼了?總歸一句「進攻不夠好。」

Westbrook加入後和「詹皇」LeBron James、「一眉哥」Anthony Davis組成三巨頭,但三人沒有打出期待中的化學效應,也因傷接連缺席,Goldsberry曬圖分析湖人3大問題。

一是湖人「無法得分」,他們的進攻效率排在聯盟後段班的第26名,每百回合得分來到105.9分,但為何無法帶走勝利?因為二「失誤太多」,場均失誤16次,排在聯盟第28名,失誤率則為聯盟第26名,其中Westbrook場均失誤4.6次,James是3.5次。

最後湖人跳投效率僅列聯盟第24名,每次跳投出手平均得分,James有0.99分為三巨頭最高,Westbrook以0.90分居次,AD僅0.72分,但三人都低於NBA平均值1.00分。

相關新聞
NBA/唐斯批威少只追求數據?格林不以為然反嗆
HBL/戴翊連飆5顆三分 治平明和最熟悉的陌生人高苑搶8
NBA/隊史唯2!7000分達陣比肩AI 恩比德:若健康會更多

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀