臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2021-12-29 | 今日新聞

中職修野球留學規範 外籍生可選秀

中職修野球留學規範 外籍生可選秀
中職秘書長楊清瓏。(圖/記者葉政勳攝 , 2021.01.21)

中華職棒(CPBL)29日進行聯盟與5隊的領隊會議,針對在台的外籍學生及外籍業餘球員的選秀規定進行解套,未來可望吸引更多的國外好手來台進行「野球留學」壯大中華職棒競爭力。

中職聯盟29日領隊會議後,由秘書長楊清瓏統一對媒體公布會議細項,其中針對外籍學生及外籍業餘球員參與中職的規定進行修改。

楊清瓏指出針對外籍學生及外籍業餘球員相關辦法,只要該選手在台灣的國中、高中在學累積3年含以上,或是在大學「連續」就讀超過4年含以上,或是在台灣居住滿5年,且在業餘成棒球隊效力滿3年以上者,就可以參與中華職棒年度新人球員選秀。

目前安永鮮物日籍選手高塩將樹完成規劃台灣中華民國籍,將要參與中華職棒選秀,此外目前就讀台體大的另一名日籍選手永田颯太郎只要符合「在大學「連續」就讀超過4年含以上」的相關規定,同樣可被視為本國籍球員參與選秀。

相關新聞
日職/CP值最糟無用投資 日媒狠點名台灣投打雙雄
MLB/「他是長打版鈴木一朗!」 美媒把鈴木誠也吹上天
日職/火腿需要即戰力 Big Boss新庄剛志點名就是你各位

最新體育新聞

延伸閱讀