臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2022-01-02 | 今日新聞

招牌轉身再現 林志傑:很久沒用

招牌轉身再現 林志傑:很久沒用
富邦勇士林志傑。(圖/P. LEAGUE+提供)

富邦勇士今(2)日激戰到延長賽,才驚險的以120:115擊敗新北國王,當家球星「野獸」林志傑這一場砍下24分,關鍵時刻的大轉身上籃和干拔三分球,更是讓全場陷入沸騰,展現超級球星的價值。

這一場比賽林志傑前3節總共只有6分進帳,但末節加延長賽他就攻進了18分,幫助球隊最終得以拿下勝利。他賽後談到那一次精采的大轉身上籃時,幽默的表示,「很久沒用,拿出來用一下,其實是蠻累的」。

林志傑這一場打滿第四節和延長賽,對此總教練許晉哲表示由於曾祥鈞扛不了湯瑪士,因此塞瑟夫必須在場上,「有問志傑他的體力狀況,他跟我說沒問題,球隊也的確需要他在場上」。

至於談到這一場和楊敬敏在關鍵時刻多次互別苗頭,林志傑稱讚前者從CBA回來之後很多,對於自己的自律也非常值得稱許,「不過在球場上就是專注幫球隊取勝,沒有想那麼多,就是會互相鼓勵一下。」

末節和延長賽得分爆發,進攻欲望也明顯提升不少,是否的確感受到那是自己該挺身而出的場面?林志傑表示昨天回來首戰沒能幫助球隊奪勝,今天就是專注幫助球隊拚下這一場勝利。

相關新聞
PLG/球給野獸!林志傑末節爆發 助富邦延長賽擊退國王
PLG/首次開球就秀「絕技」 李智凱攜老婆感受職籃氣氛
NBA/團隊39次助攻!Curry末節致勝5分 助勇士逆轉爵士

最新體育新聞

延伸閱讀