臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-01-03 | 今日新聞

兄弟首席教練!平野惠ㄧ可望接任

兄弟首席教練!平野惠ㄧ可望接任
平野惠一。(圖/吳政紘攝)

中信兄弟去年雖然奪冠,終結11年的冠軍荒,但是首席教練丘昌榮轉戰富邦悍將,內野守備教練黃泰龍也離隊,兄弟一下子少了首席教練,據了解,前阪神虎隊內野手,擁有2度金手套、最佳九人的平野惠一可能會出任首席教練一職,加上他擁有守備優異的特色,也可順利幫黃衫軍守備打底。

中信兄弟今年守備依舊是全聯盟最佳,內野光是一壘許基宏、三壘王威晨、游擊江坤宇等,其實都很出色,並拿下金手套獎項,不過面對換球後的「投高打低」狀況,守備方面也更被要求,平野曾多次受到李杜軒邀請來台指導台灣球員,加上個性也很好相處,相信也能夠適應中職環境。

兄弟總教練林威助跟平野過去是隊友,加上林威助也有豐富的日本人脈,可以請得動他,加上平野指導守備也有不錯評價,他去年球季結束後,暫時卸下阪神二軍打擊教練職務,也讓他來台機會大增。而林威助外野守備相當有經驗,平野內野為主,也曾守過外野,有機會幫助兄弟內野再度「升級」。

平野惠一球員時期從歐力士隊展開,169公分的他可以站穩日職舞台,守備、基本動作可說是「教科書」等級,鬥志更是球員的學習榜樣,他在2006年因為要接外野飛球,不幸重傷,當時一度威脅到選手生命,但他順利東山再起,被交易到阪神後,他在2008年再起,單季47次短打也是紀錄,讓他受到不少球迷喜愛。

2016年平野轉任阪神二軍內外野守備教練,2017到2019年擔任阪神一軍打擊教練,2020年擔任阪神二軍內野跑壘守備教練,2021年則是擔任阪神二軍打擊教練。

相關新聞
中職/胡智為求婚成功!將娶前樂天女孩艾璐
中職/富邦重訓營明登場 全體教練團首度亮相
日職/新庄火腿奪冠關鍵 日媒點出主因

最新體育新聞

延伸閱讀