臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-01-11 | 今日新聞

王勝偉離開兄弟最難忘 17局開轟

王勝偉離開兄弟最難忘 17局開轟
王勝偉(NOWnews 資料照)

中信兄弟內野手王勝偉轉戰富邦,他接受《NOWnews》專訪,不但提到他的球員生涯心路歷程,也提到十分不捨黃衫弟兄與球迷的心境。

王勝偉強調,其實印象深刻的比賽很多,像是2006年9月1日,陳冠任敲出再見安打,終止13連敗,當時的感動,讓他印象也很深,或是自己曾在新莊球場完成完全打擊的紀錄,以及中韓冠軍對抗賽,他對SK飛龍敲出再見逆轉二壘安打,王勝偉的關鍵一擊也讓球迷十分歡喜。


不過王勝偉認為2009年總冠軍賽第六戰面對獅隊,那種17局大戰,他敲出致勝全壘打,也一棒打破僵局,讓他最有印象。「當時全部球迷都幾乎要拋彩帶,對手是要封王,我們則是要守下來,那種壓力、張力也真的讓我印象深刻。」王勝偉在兄弟累積不少紀錄,他說:「感謝所有支持我的球迷,我真心感謝你們,不是因為我們的表現讓你們吶喊,而是你的的吶喊鼓舞了每一次我們的表現,希望大家繼續支持中華職棒,也繼續支持我跟現在的球隊,謝謝你們。」

相關新聞
日職/陳偉殷檢查結果出爐 日媒期待完全復活
網球/球王澳網參賽鬧劇 西班牙蠻牛:我寧願他不打
中職/兄弟考慮新洋砲 曾有蹲捕經驗

最新體育新聞

延伸閱讀