臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-01-11 | 今日新聞

續穿湛藍14號?王勝偉要和學弟溝通

續穿湛藍14號?王勝偉要和學弟溝通
富邦悍將王勝偉。(圖/記者黃泓哲攝影)

中華職棒(CPBL)富邦悍將「新人」王勝偉11日正式到新莊棒球場報到練球,來到悍將後新背號尚未確定。目前14號是潛力新秀「成德大王」王苡丞所穿,王勝偉笑說會先跟學弟「溝通看看」,希望學弟不要有壓力。

37歲的王勝偉從2007年在兄弟象(中信兄弟前身)代訓時就身穿14號球衣,這個背號一穿就是15年,陪伴他進入明星賽、拿過4座盜壘王、9座金手套以及2度最佳十人,嚴然是黃衫軍14號的代表人物。

如今這位老將在生涯末前轉投富邦悍將,外界都好奇王勝偉是否會繼續穿上14號戰袍出賽?王勝偉直言還在思考,並開玩笑說有可能先看哪些背號沒有人穿,全部試穿一輪看看哪個比較舒服。

目前悍將14號是潛力新秀「成德大王」王苡丞所穿的背號,王勝偉笑說不要給學弟太大壓力,可能會先和學弟溝通看看,如果學弟願意的話再說。隨後王勝偉笑問在採訪的記者們:「會不會很像我給他壓力?」王勝偉不斷強調只是溝通,希望學弟不要有壓力。

相關新聞
中職/轉戰悍將機會大?王勝偉不認為在悍將有更多舞台
中職/洪聖欽穿悍將球衣 和前總教練林華韋有關係
中職/昔日興農八壯士 張耿豪回富邦最後機會要放手一博

最新體育新聞

延伸閱讀