臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
2022-01-12 | 今日新聞

回應申報不實 喬帥:我團隊勾錯了

回應申報不實 喬帥:我團隊勾錯了
Novak Djokovic。(圖/美聯社/達志影像)

在外界強大的質疑聲浪中,世界球王Novak Djokovic今(12)日透過社群網站,坦承自己之前在繳交給澳洲政府上的文件的確有錯誤資訊,但那是助理團隊勾選錯誤,而非故意申報不實。

日前《紐約時報》自由撰稿人Rothenberg在推特上公開法庭的文件,其中關於Djokovic的旅遊聲明中,他提出質疑後者勾選自己在當地時間1月6日抵達澳洲前的14天內並未旅行。然而此前他卻有從塞爾維亞的貝爾格勒飛往西班牙的馬貝拉,說詞明顯不可靠。

對此喬帥直言,這是他的團隊在登記時所犯下的錯誤,也強調「這是人為疏失,當然不是故意的。」也表示他和團隊後續重新繳交了正確的訊息給澳洲政府,已澄清這件事。

至於外界質疑他在確診後還出席公開活動,以及相關檢測日期的疑雲,Djokovic表示自己在當地時間12月14日於貝爾格勒參加了一場籃球賽,經後續報導得知,當時裡面的人有人檢測呈陽性。

「儘管沒有出現確診症狀,但我還是在12月16日進行了快篩檢測,結果為陰性。出於謹慎考慮,我還在同一天進行了官方核准的PCR檢測。」Djokovic說自己在隔天又參加了一場網球賽事,為孩子們頒獎,賽前進行了快篩檢測,結果還是陰性。

Djokovic表示,直到活動結束後,他才收到PCR檢測的結果呈陽性的通知。至於隨後在18日接受雜誌的攝影,他解釋除了拍照之外全程都有戴著口罩。也強調後續會參加澳網,繼續為第21座大滿貫而努力。

不過這樣的說法是否能解釋所有的問題,恐怕還是有所疑慮,因為他檢測呈陽性的結果直到26日才被輸入,而且在12月22日再度檢測時,他的結果還是陰性的。

相關新聞
NBA/Curry大三元無用!Morant末節刺殺勇士 灰熊10連勝
NBA/去年底才剛被隔離 Beal再度觸發健康與安全協議
NBA/AD再過一周可回歸 復出後將出任湖人中鋒

最新體育新聞

延伸閱讀