臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-02-23 | 今日新聞

認真魔人字母哥 連明星賽也打真的

認真魔人字母哥 連明星賽也打真的
Giannis Antetokounmpo在明星賽全力防守模式意外搶鏡。(圖/美聯社/達志影像)

今年的NBA明星賽已熱鬧落幕,轟進16記三分球的勇士球星Stephen Curry(柯瑞)拿到MVP,不過還有一人卻意外搶眼,那就是上屆MVP公鹿「字母哥」Giannis Antetokounmpo,全場3犯堪稱最認真比賽的球星,「在場上散步會讓我感覺很糟糕。」

明星賽本質上就是表演賽,鮮少人會犯規或是猛力防守,不過Antetokounmpo卻被吹了全場最多3次犯規,還用力封阻了對手「杜蘭特隊」的公鹿隊友Khris Middleton,讓後者也傻眼。

「明星賽不是為我打造的。」Antetokounmpo告訴《The Athletic》參賽心情,「很顯然地,我來到這裡盡可能地享受比賽,但我不知道如何不努力,當我在場上四處亂晃時,我感覺很糟,因為無論我做甚麼,我總是全速衝刺,因為那就是我,我就是那種球員。」

今年明星賽兩大焦點人物非克城之王「詹皇」LeBron James和Curry莫屬,前者投進再見跳投,後者轟下50分生涯首度榮膺明星賽MVP,不過Antetokounmp攻下30分12籃板,還有非常認真的打比賽也引起熱議。

相關新聞
NBA/勇士本季戰績前2功臣 Looney預計今夏續約
NBA/捐出逾10萬美金做公益 柯瑞享受被騎士球迷噓爆
NBA/隊長詹皇致勝後仰跳投 柯瑞生涯首獲明星賽MVP

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀