臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-02-24 | 今日新聞

增重有效?中田翔熱身賽連3戰敲安

增重有效?中田翔熱身賽連3戰敲安
讀賣巨人中田翔。(圖/巨人提供)

日本職棒(NPB)讀賣巨人爭議球星中田翔本季前刻意增重20公斤,以自認的「最佳狀態」備戰新球季。24日中田翔在對戰樂天金鷲的熱身賽再度打出安打,熱身賽連續3場比賽敲安,顯示出極佳的備戰狀況。

中田翔過去是日本火腿鬥士主力球星兼主砲,在火腿12年多的球季拿下3座打點王與5座最佳十人獎項, 不過2021年傳出隊對隊友、後輩出現暴力行為,遭到無限期禁賽,最終被無償交易到巨人,轉隊後出賽34場,在巨人留下3轟、打擊率1成54的難堪成績結束球季。

中田翔休季期間在沖繩石垣島進行自主訓練,主要加強下半身,並且過去被腰傷困擾的他體重一度掉到92公斤,季後和多數球員微增體重的訓練方式不同,自主訓練期間「暴增」12公斤,目前已經回到112公斤水準。

雖然中田翔刻意增重的做法引起巨人OB高橋善正的抨擊,認為他短時間刻意增重必會對膝蓋與椎間盤造成傷害,不過中田翔在場上用成績說話,熱身賽連續3場比賽敲出安打,24日對戰樂天的比賽更是從樂天王牌則本昂大手中敲安,展現出備戰新球季的絕佳手感。

相關新聞
運動巷仔內/陽岱鋼赴美挑戰 目標會是什麼?
日職/陽岱鋼加盟美國獨聯 登上日本雅虎體育頭條
日職/史上最狂自我介紹 BigBoss:我是日本麥可傑克森

最新體育新聞

延伸閱讀