臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-02-25 | 今日新聞

中華電信確定出局!第六隊台鋼來了

中華電信確定出局!第六隊台鋼來了
中職會長蔡其昌。(圖/記者黃泓哲攝影)

中職會長蔡其昌今天宣布,中華電信雖然支持棒球,但目前沒有辦法在這個時程加入中職,但他們還是會繼續幫助中職,支持棒球,也就是說,台鋼將正式成為第六隊。

蔡其昌表示:「台鋼集團部分,這兩週聯盟包含我、秘書長、副秘書長在內都密集與台鋼集團的謝會長等相關領導階層開會,台鋼集團展現出願意為台灣棒球奉獻一份心力的誠意,更理解中華職棒成立第六隊對於許多愛好棒球的國人心中的重要性,同時也能照顧到更多優秀的教練與球員們,第六隊對於整體棒球環境的改善與幫助非常巨大。中華職棒五球團近年每年虧損都高達2到3億元,尤其在疫情最嚴峻的時刻,台鋼集團願意為跳出來承擔與奉獻,是對體育界與棒球界非常大的鼓舞。台鋼集團謝會長在前幾天已經正式向我表達加盟中華職棒的意願,雙方預計在三月二日在聯盟正式簽署加盟意向書後,在一個月左右遞交營運計畫,聯盟會在五月份召開常務理監事會議審查相關資格。」

台鋼預計在3月2日遞交意向書,正式爭取第六隊加盟,第六隊也會落腳高雄,主場是澄清湖棒球場。

相關新聞
中職/職棒是領頭羊!國內史上首份職業團體協約
日職/大王開轟了!王柏融全壘打獲滿場掌聲
中職/粉絲哭了!Fubon Angels異動 一口氣5位女孩離隊

最新體育新聞

延伸閱讀