臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-02-25 | 今日新聞

回應不實報導 蘇翊傑:我們很生氣

回應不實報導 蘇翊傑:我們很生氣
桃園雲豹今天將由總經理蘇翊傑代表,正式對自媒體網站「Basketballtop5」提告,以維護球團聲譽。(圖/黃建霖攝)

由於自媒體的不實報導,已嚴重影響球隊聲譽,桃園雲豹今(25)日由總經理蘇翊傑代表,正式前往台北市警察局內湖分局,對自媒體網站「Basketballtop5」提告,以維護球團利益。受訪時蘇翊傑表示,「他(Basketballtop5)網站報導的東西都是完全與事實不符的,我們非常生氣,這個對球隊名譽影響非常大。」

Basketballtop5在日前刊登一則「桃園雲豹出事了!球隊冠名董事長傳內線交易 已遭檢調約談 恐再重創球團形象」的文章,發布後引起不少人討論。雲豹球團隨後發表4點嚴正聲明抗議對方報導與事實不符,並於今日下午5點正式提告。

桃園雲豹球團表示,自家的職業籃球隊由雲豹能源與其它股東合資所成立,各自獨立運作,雲豹能源董事長賴勁麟先生從未涉入球隊經營。另外賴勁麟先生所涉及之案件,發生於民國104年至105年間,與雲豹能源、桃園雲豹職籃隊完全無關。

此外該文章的標題、內文,在未經向本球團、雲豹能源求證情況下,文字直接撰寫「桃園雲豹出事了」,且賴勁麟先生所涉案件正在司法程序處理中,卻又直接載明「將重創雲豹形象」。報導明顯與事實不符,所以雲豹方面決定直接透過司法途徑來捍衛球隊名譽。

「由於他們對球隊形象的傷害和影響,因此我們覺得有必要來做提告的行為。」蘇翊傑直言對方沒有做任何求證,就下了這麼嚴重的標題,內容又完全不實的,讓球團十分不舒服。

「包括球隊的冠名、球隊因此受影響,這都是子虛烏有,自己瞎說的。」蘇翊傑直截了當的說,接下來就是交由法律來訴諸公評,球團有委任律師來全權處理。

相關新聞
籃球/罰球失準!阿提諾首秀砍14分 中華隊慘輸澳洲37分
PLG/擔心烏克蘭家人安危 塞瑟夫:文字無法表達我心情
NBA/「浪花兄弟」三節打卡!勇士打爆拓荒者 終止2連敗

最新體育新聞

延伸閱讀