臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-02-26 | 今日新聞

周桂羽:曾有機會贏日本但未能把握

周桂羽:曾有機會贏日本但未能把握
周桂羽。(圖/取自FIBA官網)

中華隊今日在2023年亞洲盃資格賽以71:76不敵日本,不過年輕球員周桂羽在這場比賽中投進4顆三分球,拿到了21分,讓不少球迷眼睛為之一亮,認為他將會是未來國家隊的重要一員。

這場比賽周桂羽打得讓人驚艷,尤其是在末節日本連續三分命中,反超比分時,他及時投進兩記外線,讓球隊能緊咬比數。此役他17投8中攻下全隊最高的21分,表現十分亮眼。

賽後受訪時,周桂羽表示日本是一支很強的球隊,而這支中華隊是一支很年輕的隊伍,雖然這場比賽曾有機會能夠贏下來,但可惜最終未能把握。也希望能在比賽中吸取這些經驗,未來再幫助國家隊贏球。

「我覺得這幾場球我們的失誤和助攻率都蠻好的,要改善的可能就是命中率吧,也包括罰球。然後做好教練要求的進攻和防守要求。」周桂羽目前效力於PLG的富邦勇士,也是球隊重點培育的球員,經此一戰他也得到了更多大賽的歷練。

而作為中華隊主帥的帕克教練,賽後則是表示自己為中華隊球員的表現感到激動,因為他們很有機會贏下這場比賽。他也點出雖然在末節受到犯規麻煩,但這支球隊這一場展現贏球的渴望,抓下18個進攻籃板、得到22分的二次進攻得分;若不是連續出戰導致球員比賽後段有些累了,否則他覺得球隊有很好的機會能贏下比賽。

相關新聞
NBA/Harden首秀效率佳 組織、罰球和三分都有高檔發揮
籃球/阿提諾拚到犯滿!周桂羽21分 中華隊惜敗日本
NBA/關鍵改判惹爭議 詹皇:你不能挑戰一個沒響哨的球

最新體育新聞

延伸閱讀