臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-02-26 | 今日新聞

蓋樂威狂砍33分 助台啤力退海神

蓋樂威狂砍33分 助台啤力退海神
台啤英熊洋將蓋樂威。(圖/台啤提供)

T1聯盟台啤英熊今日在天母體館和作客的高雄全家海神進行交手,兩隊鏖戰到延長賽才分出勝負,台啤靠洋將蓋樂威延長賽5投5中、獨拿11分,最終以131:125拿下勝利,對海神2連勝。

雙方本季此前的幾次對決打得都十分激烈,此役開賽于煥亞就連進2顆三分球,逼得台啤喊出暫停;不過主場軍很快有所回應,蓋樂威、蔣淯安輪流外線開火,止住失血沒讓分差被拉開,該節打完海神以27:24領先。

次節布銳克曼在被單打得手之後,爆發連得8分,讓海神取得9分領先;台啤隨後改變策略,讓蓋樂威和士東主導進攻,兩人半場聯手轟下30分,讓兩隊半場打完形成58:58平手。

易籃再戰後,海神積極強攻籃下,一波10:0的攻勢作為第三節的開局,接下來該節成為兩隊主控的秀場,昨天狂砍43分的蔣淯安為台啤挺身而出,單節轟下12分,而布銳克曼也有9分進帳,海神以4分之差進入到末節。

比賽進入到最後的白熱化階段,兩隊仍然只維持在有限的分差,于煥亞的打板三分讓球隊在最後2分鐘取得3分領先,不過蔣淯安不講理的三分,讓兩隊又回到平手。

接著布銳克曼切入取分,但是台啤在讀秒時刻耐心轉移球,讓朱億宗投進超前的三分球,比賽只剩下39.7秒;結果暫停回來之後,海神也打了一波漂亮的團隊進攻,于煥亞命中空檔三分,形勢再度逆轉。不過台啤下一回合靠李啟瑋的中距離跳投追平,庫薩斯錯失補籃絕殺機會,時間歸零時雙方以113:113平手。

進入到延長賽後,蓋樂威跳投幫助台啤首開紀錄,他連續幾次和多拉摩爾的擋拆打進,之後又助攻給蔣淯安投進三分,讓台啤領先到6分。暫停回來之後,他再完成「三分打」,終場前又完成一次抄截灌籃,讓球隊帶走最後的勝利。

海神這一場于煥亞投進7顆三分球拿到23分,布銳克曼斬獲25分16助攻8籃板,依舊繳出相當全面的數據。庫薩斯22分20籃板,胡瓏貿22分,亞歷山大14分。

台啤方面,蔣淯安今天得到36分12助攻,個人連兩場破30分,已是聯盟本土記錄;上次對海神拿到38分的蓋樂威,這一場又攻下33分,並在延長賽對客隊造成嚴重殺傷。士東21分,朱億宗得到14分,李啟瑋得到12分。

相關新聞
籃球/對日本爆發砍21分 周桂羽:曾有機會贏但未能把握
NBA/關鍵改判惹爭議 詹皇:你不能挑戰一個沒響哨的球
籃球/阿提諾拚到犯滿!周桂羽21分 中華隊惜敗日本

最新體育新聞

延伸閱讀