臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-02-27 | 今日新聞

陽岱鋼加盟美國獨聯 拚的是機會?

陽岱鋼加盟美國獨聯 拚的是機會?
陽岱鋼。(圖/記者林柏年攝)

前日本職棒(NPB)讀賣巨人隊台灣好手陽岱鋼24日公布確定將挑戰美國獨立聯盟,在日職擁有強大實績的陽岱鋼為何要選擇美國獨立聯盟,希望在美國得到什麼樣的經驗。

首先要先講到陽岱鋼加盟的球隊,湖國碼頭犬隊(Lake Country Dockhounds)是隸屬於美國棒協底下的American Association of Independent Professional Baseball獨立聯盟,同時該球隊也是本季新成立的球隊。

一般來說,美國獨立聯盟的薪資偏低,以邊疆聯盟與大西洋聯盟為例,邊疆聯盟在2020年球季「整隊」的薪資上限為85000美元,球員月薪最高1600美元(約新台幣44000元)、前職業球員最高2500美元(約新台幣70000元);大西洋聯盟每位球員最高月薪約3000美元(約新台幣83000元),與日職、中職落差極大,加上生活環境與比賽環境不可和具有相當規模的日職相比,陽岱鋼前往獨立聯盟拚的可能是被看見的「機會」。

美國獨立聯盟有許多大聯盟系統的球探在關注,許多球員也都是在獨立聯盟維持出賽手感並尋找返回或加入大聯盟體系的機會,前大聯盟台灣投手王建民即是在35歲時加盟大西洋聯盟藍蟹隊,並且最終拚回大聯盟皇家隊。

經紀公司表示,陽岱鋼和湖國碼頭犬隊簽下1年合約,雖然外界無法得知具體合約係向,但若合約附有逃脫條款,在大聯盟封館狀況解除時陽岱鋼自己在碼頭犬隊又繳出優異成績,加上經紀公司運籌帷幄的能力,確實有機會找到通往美國職棒大聯盟的機會。

相關新聞
中職/統一獅外野三鬼魅力無限 預購首日吸金120萬
日職/史上最大咖客座教練 Big Boss要找福山雅治
棒球/陽岱鋼美國獨聯簽1年約 回中職機率仍低

最新體育新聞

延伸閱讀