臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2022-02-27 | 今日新聞

姆巴佩:我很快將成為PSG第一射手

姆巴佩:我很快將成為PSG第一射手
法國超級球星姆巴佩。(圖/美聯社/達志影像)

今(27)日在對上聖埃蒂安的比賽中,巴黎聖日耳曼球星姆巴佩(Kylian Mbappe)梅開二度,生涯已經為球隊打進156個進球。在受訪時他也豪言自己的目標是成為巴黎第一射手,也讓外界對於他的未來動向更感到好奇。

大巴黎這場比賽以3:1擊敗對手,梅西(Lionel Messi)此役傳出2次助攻,他已經連續5輪送出助攻,成為法甲目前的助攻王,在五大聯賽中也能排名第2。而姆巴佩更是狀況火熱,這一場比賽分別在42分鐘和47分鐘推射破門,讓球隊後來居上贏球。

姆巴佩目前為巴黎進了156球,已超越了瑞典「戰神」伊布(Zlatan Ibrahimovic),成為俱樂部史上進球數第二多的球員;排名第一的則是烏克蘭球星卡瓦尼(Edinson Cavani),他生涯為巴黎聖日耳曼打進了200球。

目前姆巴佩還落後卡瓦尼44球,若他要超越前輩,就必須多留巴黎一年。對此他表示要大家拭目以待,「成為PSG隊史第一射手是你不想錯過的事,讓我們看看接下來會發生什麼。」

「我還不是第1,現在只是第2而已,前面還有卡瓦尼。不過我知道我會很快成為第一。」姆巴佩如此說道,「這件事我不能只是嘴上說說,讓我們看看未來會發生什麼。只要繼續保持專注,我就能繼續進球。」

另外,姆巴佩也感謝球迷對他的支持,「媒體上對此會有一些新聞報導和大標題,我並不是很在意這些,但是很高興能給球迷們留下印象深刻的美好回憶。球迷們的支持與關注讓我感到很開心。對此,我也非常感謝他們。」

相關新聞
NBA/勇士Green已經開始進行訓練 有望在近期歸隊
T1/面對海神籃板不落下風 台啤主帥:多拉摩爾幫助很大
T1/兩場打93分鐘砍79分 蔣淯安賽後還要開車趕回台中

最新體育新聞

延伸閱讀