臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-02-27 | 今日新聞

勞資爭議協商無果!工會不排除退出

勞資爭議協商無果!工會不排除退出
大聯盟主席Robert Manfred。(圖/吳政紘攝)

美國職棒大聯盟(MLB)球員工會與聯盟方的勞資爭議,讓封館狀況持續至今,根據外媒報導,聯盟方與球員工會連續6天進行會議討論,但雙方仍沒有共識,且工會對於聯盟的態度十分不滿,不排除退出協商。

大聯盟封館已長達87天,能否在美國時間3月31日如期開打例行賽,至今仍是未知數。台灣時間27日雙方代表進行近期連續第6次協商,進行2個半小時的討論,但是雙方針對豪華稅與薪資仲裁與獎金分潤的部分依舊沒有共識。

協商中針對薪資仲裁年資差距最大,球員工會原本要求年資2至3年的球員,前80%的球員可提前取得薪資仲裁資格,後調降到75%,甚至降到35%,但聯盟態度強硬,依舊主張年資滿3年、成績排名前22%的球員才可取得薪資仲裁的規定。

此外豪華稅門檻雙方差距相當大,工會提出每年下修200萬美元,但聯盟仍希望緩步調升,5年後突破2.71億元大關。此外獎金分潤也是爭議點之一,雙方僅在選秀順序與樂透籤上達成共識。

球員工會則認為,對於聯盟態度非常不滿,可能明天會退出會議,恐讓勞資爭議僵局持續下去。

相關新聞
中職/前兄弟總教練史奈德 美國獨聯延續執教生涯
棒球/陽岱鋼前往美國獨立聯盟 拚的是「機會」嗎
中職/統一獅外野三鬼魅力無限 預購首日吸金120萬

最新體育新聞

延伸閱讀