臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
快訊

2022-02-27 | 今日新聞

大王開轟很重要 BigBoss執教首勝

大王開轟很重要 BigBoss執教首勝
北海道日本火腿鬥士隊「Big Boss」新庄剛志。(圖/美聯社/達志影像)

日本職棒(NPB)日本火腿隊27日在熱身賽對決廣島鯉魚,台灣好手王柏融不僅在此戰敲出本季熱身賽首轟,更是幫助「Big Boss」新庄剛志對外熱身賽執教首勝做出巨大貢獻。

此戰火腿隊對決廣島鯉魚,王柏融擔綱先發指定打擊打第6棒,前2個打數雖然王柏融敲出滾地球與飛球出局,但7局面對左投床田寬樹,王柏融相中139公里快速球,一棒敲出右外野陽春砲,幫助火腿隊擴大領先,終場火腿就以4:2擊敗廣島。

此戰特別的是,有別於前面幾場熱身賽火腿採取「抽選先發打順」與「Big Boss」其他選手代理監督職位,自己在旁觀看的方式,此戰可看到新庄剛志在休息區內調度,也可以看到他在換局時親自上場向裁判表達更換選手,並且在奪勝時忍不住拍手慶祝執教生涯的首場勝利。

相關新聞
日職/王柏融炸裂 打左投139公里速球過牆
MLB/不滿聯盟態度 勞資爭議協商無果!工會不排除退出
中職/前兄弟總教練史奈德 美國獨聯延續執教生涯

最新體育新聞

延伸閱讀