臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2022-02-27 | 今日新聞

平凡飛球 中田翔以為過牆喊好丟臉

平凡飛球 中田翔以為過牆喊好丟臉
讀賣巨人中田翔。(圖/巨人提供)

日本職棒(NPB)讀賣巨人27日在熱身賽對戰橫濱,陣中爭議球星中田翔繼續展現好手感,連續5場比賽都有安打,不過4局敲出飛球時以為是全壘打,結果只是平凡的飛球,讓他直說:「真的好丟臉!」

中田翔過去是日本火腿鬥士主力球星兼主砲,在火腿12年多的球季拿下3座打點王與5座最佳十人獎項, 不過2021年傳出隊對隊友、後輩出現暴力行為,遭到無限期禁賽,最終被無償交易到巨人,轉隊後出賽34場,在巨人留下3轟、打擊率1成54的難堪成績結束球季。

中田翔休季期間在沖繩石垣島進行自主訓練,主要加強下半身,並且過去被腰傷困擾的他體重一度掉到92公斤,季後和多數球員微增體重的訓練方式不同,自主訓練期間「暴增」12公斤,目前已經回到112公斤水準,並且展現出增重後的成效,在熱身賽連續5場比賽敲安。

27日據人對戰橫濱,中田翔雖然先發2打數1安打,但是卻出現意外狀況,4局無人出局滿壘,中田翔敲出中外野飛球,自己以為是全壘打,慢步走了2、3步後卻看到球並未飛出牆,成為平凡的高飛犧牲打。

根據日媒《Daily》報導,中田翔表示非常丟臉,「因為打出去的時候覺得出去了,但走了2、3步後發現是中外野飛球,真的好丟臉,應該是被風吹回來。」中田翔也認為,自己現在應該要多表現,才能爭取更多機會。

相關新聞
日職/王柏融這一轟很重要 是BigBoss執教對外首勝
日職/王柏融炸裂 打左投139公里速球過牆
中職/前兄弟總教練史奈德 美國獨聯延續執教生涯

最新體育新聞

延伸閱讀