臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-02-27 | 今日新聞

復出一出手就命中 張智峰:運氣好

復出一出手就命中 張智峰:運氣好
T1桃園雲豹張智峰復出首秀,家人小孩到場力挺。(圖/T1提供)

「訓獸師」張智峰季中加盟T1桃園雲豹,以40歲之齡成為現役最老球員,今(27)日復出首秀面對家鄉球隊臺中葳格太陽,久違出賽沒有怯場,前2次出手都直接命中,張智峰笑說運氣好。

這位昔日SBL雙料MVP自2018年退役轉任中原大學教練,今年2月受前隊友蘇翊傑邀請復出加盟桃園雲豹,且好巧不巧教頭王志群也是前隊友,讓張智峰今天首秀賽後,直呼很懷念。

有拼命三郎外號的張智峰表示,自己跟王志群給的目標都是防守,「我認為幫助球隊就是從防守做起,我看他們前10場比賽都沒有退防或防守,我的目標守住對方射手,有空檔就出手,前兩球投進是運氣好,沒想太多。」今天只讓聯盟三分球王何喬登拿到12分。

王志群認為大腿拉傷的張智峰目前恢復7成功力,但已讓雲豹防守質量提高,可惜今天以102:108輸給臺中太陽,但6分之差是本季第2低的輸球差距,更重要的是,張智峰的職業精神,「他用行動證明給後輩甚至外援看,職業舞台該有的態度。」連對手主控丁聖儒都大讚張智峰是「台灣Kobe」。

張智峰今天先發上場32分鐘,7投4中,繳出10分3籃板3助攻,「很累、很開心但沒有贏球不用多說。」還笑說,「碰撞強度可以接受,但速度可能無法。」也很感謝10多名來加油的家人,「事隔多年還可以看我打球,很不錯。」

相關新聞
T1/以為張智峰復出是假新聞 丁聖儒:他是台灣Kobe
T1/先發!40歲張智峰復出首戰 對決家鄉球隊臺中太陽
T1/高雄海神客場5連戰 于煥亞、何喬登頂尖射手對決

最新體育新聞

延伸閱讀