臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-02-27 | 今日新聞

好友從軍抵抗侵略 盧彥勳發文致敬

好友從軍抵抗侵略 盧彥勳發文致敬
烏克蘭網球選手Sergiy Stakhovsky。(圖/美聯社/達志影像)

在烏俄爆發軍事衝突後,36歲的烏克蘭退役網球選手Sergiy Stakhovsky宣布加入國家後備軍參戰。而過去和他有交情的我國名將盧彥勳,也在臉書發文表達自己對好友的感佩。

Stakhovsky生涯最高排名為31,拿下過4座巡迴賽冠軍,上個月澳網資格賽出局之後,他宣布將高掛球拍。由於目前烏克蘭戰事緊急,人民只要願意上戰場,國家就配給槍枝,Stakhovsky也決定為了祖國而戰。

盧彥勳得知此消息後,在臉書表示除了對Stakhovsky參戰的消息感到難過和震驚之外,也為他保衛國家的決心感到敬佩和動容。

「作為練習場上曾經一起搭檔的朋友、巡迴賽場上的戰友、再到一起作球員代表為爭取共識而努力,認識有二十年了。」盧彥勳如此寫道,「他是一位對不公平不合理的事情會積極爭取改變的人,不會因為對方多有權勢就退縮,所以他不斷替網球員爭取該有的權益,特別是排名較後段球員的環境。」

盧彥勳透露過去和Stakhovsky相處時,就聽過他講過烏俄之間的一些事情,如今好友選擇上戰場,自己一點也不會意外。他聲明自己沒有立場評論其它國家之間的事務,但不希望有任何戰爭出現,也強調侵略的行為是無法被接受的。

「現在的我心情百感交集,只祈求戰事趕快停止,我的朋友能勇敢應戰外,也能平安無事,祈求上帝的保佑。」盧彥勳最後如此寫道。

相關新聞
T1/阿巴西爆發!單節20分、半場砍38分 破「早哥」紀錄
網球/15連勝勇奪3連冠!Nadal成史上勝率最高的男子選手
NBA/Irving砍賽季新高38分 籃網客場宰公鹿終止2連敗

最新體育新聞

延伸閱讀