臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-02-28 | 今日新聞

15年來首次!勇士領先21分還輸

15年來首次!勇士領先21分還輸
慘遭獨行俠逆轉,勇士主帥Steve Kerr直言上了很好的一課。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士今(28)日在主場以101:107敗給獨行俠,創下15年來首次在例行賽曾領先對手至少20分的情況下被對手逆轉,一哥Stephen Curry(柯瑞)坦言心情很煎熬,主帥Steve Kerr(科爾)則認為,「這是很好的教訓。」

勇士本場最多領先達21分,但第四節突然攻守失序,被攻下13:33,連Curry都熄火7投僅2中,單節僅5分進帳,導致最終吞敗,也寫下自2007年11月14日對活塞後,首次領先超過20分還被逆轉。

Curry認為,比賽後期投丟了一些球後,球隊有些洩氣,這也傷害了防守,「你無法阻止雪崩,顯然地是,連兩個主場比賽的第四節對我們來說都很難打很煎熬。」Curry今天攻下勇士最高分27分10助攻4籃板。

Kerr認為,「當他們(獨行俠)做出那波反擊後,我認為我們有點垂頭喪氣失去了精力,但這對我們來說是上了很好的一課。我們必須明白在NBA,局勢能夠一瞬間被扭轉。」

相關新聞
NBA/只能當球迷?紐約防疫鬆綁 厄文回歸恐不樂觀
NBA/連盲人都看得出很可怕!哈登聯手恩比德2場就創紀錄
NBA/AD去公牛換DeRozan 湖人有望一舉兩得?

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀