臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-02-28 | 今日新聞

驚喜午餐滿足日媒 新庄自掏腰包?

日本職棒(NPB)北海道日本火腿隊春訓於28日正式結束,多間日媒曾報導指出,這一個月來無論每天來到沖繩的日本媒體記者有多少人,火腿球團固定供應「Big Boss lunch」當作慰勞餐點,讓日本記者相當感謝。28日根據日媒《Daily》報導內容,「Big Boss lunch」是新庄剛志自掏腰包的機率很高。

新庄剛志過去就是日本全國性的球星,不僅本身就充滿話題,且上任火腿隊監督以來,每天不間斷的各種「出頭」不僅讓火腿球迷討論度滿滿,也讓全日本的球迷目光都鎖定在這位有著嶄新思維與做法的監督。

有觀眾想看提高點閱流量,日本媒體自然更願意花大錢派遣記者到現場採訪這位「流量密碼」,火腿球團也很體恤媒體辛苦,邀請沖繩當地餐廳「パナマ原人」開著餐車到球場包辦媒體飲食,過去一個月以來菜單包括牛排丼、咖哩、沖繩琉球麵等美食,且每天料理不重複,讓日本記者相當「感心」。

對於這一個月來對日本媒體及球迷的照顧,新庄剛志在面對日媒採訪時說出自身觀點,他認為這些驚喜的餐點與球迷服務都是發自內心地想做這件事,只要大家有享受驚喜的感覺,自己就會很高興。

新庄剛志也笑說,球季開始之後就不再供應「Big Boss lunch」,他說:「因為金額的部分花太多了!真的!哈哈!」從新庄所言可以推測,這1個月來日本媒體每天享用的「Big Boss lunch」,由新庄剛志自掏腰包買單的機率很高。

相關新聞
日職/火腿一二軍頻升降 新庄剛志:狀況好也會去二軍
日職/阪神虎春訓MVP 監督頒給「大學長」和藤浪晉太郎
日職/2月28天春訓結束 BigBoss:像只有5天

最新體育新聞

延伸閱讀