臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-02-28 | 今日新聞

火腿改變了 伊藤大海感謝新庄剛志

火腿改變了 伊藤大海感謝新庄剛志
火腿24歲投手伊藤大海。(圖/取自日本火腿官方推特)

日本職棒(NPB)北海道日本火腿隊春訓在28日正式結束,備受期待的新人王牌伊藤大海透過媒體對「Big Boss」新庄剛志表達感謝之意,讓日媒以「伊藤大海感謝新庄剛志Big Boss」為標題進行寫下報導。

伊藤大海是2020年火腿隊選秀第一指名選手,2021年球季不僅馬上站穩先發輪值,繳出10勝9敗、防禦率2.90的超優成績,還入選2020年東京奧運棒球項目日本武士代表隊,和隊友一起在家鄉土地拿下奧運金牌,是非常豐收的球季。

不過2022年春訓前,伊藤大海不慎感染新冠肺炎,因此春訓一開始被安排在「Boss組」(二軍),他表示一開始確實有些遺憾,但是之後積極調整跟上球隊腳步,並且從2021年球季結束時改變投球的感覺,以「深入骨髓」的方式投球,在牛棚也是一樣的感覺,即使球數偏多,也不太感受到疲勞。

「Big Boss」新庄剛志接任球隊監督後,伊藤大海表示,所有選手都非常認真,相信外界可以明顯感受到球隊的不同。如果可以持續保持這種氛圍,相信球隊一定有機會做出成果,此外選手也不知道Big Boss下一步會做什麼,也覺得這樣的方式很有趣,選手都有臨機應變的感覺。

相關新聞
日職/春訓前感染新冠肺炎 柳田悠岐年度目標健康很明確
日職/驚喜午餐滿足日媒創造雙贏 新庄自掏腰包機率高
日職/火腿一二軍頻升降 新庄剛志:狀況好也會去二軍

最新體育新聞

延伸閱讀