臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-03-01 | 今日新聞

鋼鐵人被爆中資介入 陳建州這樣說

鋼鐵人被爆中資介入 陳建州這樣說
高雄鋼鐵人主場開幕週累計進場人數破8000人。(圖/高雄鋼鐵人提供)

高雄鋼鐵人今年加入PLG聯盟獲得不少球迷支持,不過鋼鐵人背後資金「無極資本」屢次被認為是中資介入,這點鋼鐵人球團今天並無回應。

PLG聯盟會長「黑人」陳建州則表示:「這之前就解釋過了,聯盟以球團回應為主。」

事實上鋼鐵人原本球團一開始是由領隊吳同喬在10月時就傳出辭退,背後就有不少傳聞,也有媒體影射「無極資本」就是港資,也是中資,今天經濟民主連合召開「莫讓高雄鋼鐵人成為第二個黃郁婷」記者會,再度質疑球隊高雄鋼鐵人資金來源有問題,而高雄鋼鐵人團隊並無正式回應。

此記者會中提到,錢濤來自香港,在2015年成立無極公司,目前管理資產超過台幣1000億元,主要業務為對沖基金與私募股權基金投資,目的不只是搞籃球,而是要弄更多基金等投資標的,此外,經濟民主連合也擔心鋼鐵人成為中國未來「統戰」的樣版,並舉今年北京冬奧黃郁婷穿對岸衣服練習,避免相同情事發生。

相關新聞
中職/富邦洋砲霸帝士、范米特明將與球隊會合
中職/啦啦隊FA第一彈!前富邦Angels潔西轉戰小龍女
中職/第六隊台鋼來了!明正式遞交意向書

最新體育新聞

延伸閱讀