臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-02 | 今日新聞

湖人裁掉中鋒、簽老牌後衛奧古斯丁

湖人裁掉中鋒、簽老牌後衛奧古斯丁
D.J. Augustin。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯湖人為了找回競爭力,在陣容上持續想辦法做出調整。球隊今(2)日正式簽下後衛D.J. Augustin(奧古斯丁),並與前鋒Wenyen Gabriel簽下一份雙向合約,同時裁掉了DeAndre Jordan與Sekou Doumbouya。

Augustin今年34歲,是一名老經驗的後衛,他生涯此前已經打過10支球隊,場均可繳出9.6分3.9助攻,三分球命中率為38%,能組織、也能持球進攻,球風偏向雙能衛打法。

本季Augustin曾為休士頓火箭效力過,總共為前東家出賽34場,場均可以貢獻5.4分1.2籃板2.2助攻。他的到來不能給湖人帶來質的轉變,但對於紫金軍來說,現在也沒有太多選擇了。

至於24歲的Gabriel,本賽季共為籃網和快艇打過7場例行賽,場均可得到2.3分2.3籃板,是屬於輪換邊緣的球員。不過身高有206公分,活動力也不錯,在主打「小球」的湖人陣中,或許能得到一個位置。

之前在籃網不得志的Jordan,在來到湖人之後,依舊沒有發揮位置。在季中球隊使用小陣容之後,他幾乎得不到上場時間,前面又有Dwight Howard競爭位置,被裁掉不讓意外。不過根據此前報導,76人似乎有意在他度過澄清期之後和其簽約。

相關新聞
NBA/76人改組計畫仍持續 預計今夏送走球隊明星前鋒
NBA/76人滿意Harden的到來 美媒:他為球隊帶來了能量
足球/俄羅斯遭到FIFA全面禁賽 恐因此無緣踢世足賽

最新體育新聞

延伸閱讀