臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2022-03-02 | 今日新聞

籃網主場遭暴龍雙殺 排名不容樂觀

籃網主場遭暴龍雙殺 排名不容樂觀
Seth Curry持球切入。(圖/美聯社/達志影像)

布魯克林籃網今日在主場「背靠背」對戰多倫多暴龍,昨天他們輸給同樣的對手36分,今天則是末節崩盤,最終以108:109再度輸球,現在戰績32勝31敗,已經來到東區前8邊緣。

暴龍今天讓主控Fred VanVleet休息,並不是以最完整的陣容應戰,不過少了Ben Simmons、Kevin Durant和Kyrie Irving三大球星的籃網,打起來還是非常吃力。雖然主場軍三節打完還領先8分,但第四節他們熄火,被對手打出28:19的攻勢,遭到逆轉。

籃網近期狀況低迷,Durant受傷之後,他們被迫在交易截止日前將James Harden送走、換回Simmons,最近18場比賽輸掉了15場比賽,戰績從東區第1跌到第8,目前形勢已非常危險。

根據附加賽規則,東區第7和第8的隊伍,只要在兩場比賽中贏下一場就可以晉級季後賽;而第9和第10的隊伍輸一場就會淘汰。因此籃網絕對不希望掉到更後面的排名去。

目前他們距離並列東區第9的黃蜂和老鷹僅有2場勝差,距離第11的巫師也只有3 場勝差,下一場他們還要在主場迎戰熱火——意味著Irving一樣無法出賽——對他們來說是巨大的考驗。

相關新聞
NBA/Curry砍34分無用!勇士再輸灰狼 西區第二岌岌可危
足球/巴黎為留姆巴佩拚了 開出1億歐元簽約金超級合約
足球/俄羅斯遭禁賽 波蘭將有望直闖世預賽附加賽決賽

最新體育新聞

延伸閱讀