臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-03-03 | 今日新聞

加入制裁!俄國與白俄被帕奧禁賽

加入制裁!俄國與白俄被帕奧禁賽
2022北京帕奧會宣布禁止俄羅斯與白俄羅斯參賽。(圖/美聯社/達志影像)

烏俄戰爭持續延燒,IPC國際帕拉林匹克委員會也加入制裁行列,不到24小時內改口宣布,俄羅斯與白俄羅斯運動員被禁止參加,即將在明日於北京登場的冬季帕拉林匹克運動會。

俄羅斯入侵烏克蘭引起國際撻伐,國際奧委會「建議」禁止俄羅斯人和白俄羅斯人參加體育比賽,隨後許多國際運動總會,包含足球、棒球、籃球等宣布不讓2國選手參賽。

北京帕奧將於明日登場,原先IPC宣布允許俄羅斯與白俄羅斯以「中立」身分,使用帕奧會旗和會歌參賽,獲獎牌不列入排名統計。約有71名俄羅斯運動員將參賽,烏克蘭則有20人。

但此決定遭受批評,不到24小時,IPC主席Andrew Parsons在北京的記者會上,公開表達對烏克蘭人民的同情,並禁止2國運動員參賽,「對受影響的殘疾運動員,我們非常抱歉,但你們的政府做出違反奧林匹克休戰決定而影響了你們,你們也是政府作為的受害者。」

相關新聞
黃郁婷爭議事件 體育署停止補助2年比賽與訓練經費
足球/年僅21歲!首次證實有烏克蘭足球員戰亡
「鞍馬王子」李智凱登上世界第一 下個目標備戰巴黎奧運

最新體育新聞

延伸閱讀