臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-03-04 | 今日新聞

傳奇名將:Zverev至少該禁賽3個月

傳奇名將:Zverev至少該禁賽3個月
德國網球名將Alexander Zverev。(圖/美聯社/達志影像)

在此前於墨網輸球之後,德國網球男單好手Alexander Zverev情緒失控,憤怒的用球拍擊打裁判的座椅,引起軒然大波。事後ATP當局祭出懲處,不過7屆大滿貫冠軍得主、瑞典名將Mats Wilander在受訪時卻認為這樣的處罰太輕了。

在該事件發生之後,Zverev被罰款4萬美元,並遭到扣除當站比賽的積分和獎金。但Wilander認為,只有罰款完全無法達到警示選手的作用,必須要禁賽3個月以上才能說明問題的嚴重性。

「如果一名球員用球拍去砸裁判的座椅,而且球拍距離裁判的腿只有幾厘米,那麼在他改過自新前的一段時間,都不應該允許他站上網球場。」Wilander如此說道。

「我們需要做出相應的懲罰,如果僅僅是1、2周就可以讓他重回職業賽場,這時間太短了。」Wilander表示,罰款不能解決問題,要禁賽一定的時間才能達到效果。「必須對他禁賽3-6個月,不讓他參加重要的比賽——如大滿貫、ATP1000、戴維斯盃等等。」

「我不知道官方組織的底線在哪裡,但可以肯定的是,被罰點錢然後就能直接出戰、去參加任何形式的比賽,這似乎對其他球員不太公平,這對網球運動來說不是很好。」Wilander最後如此總結道。

相關新聞
NBA/湖人慘遭主場球迷噓 格林:這很可悲
NBA/本季只打了14場 籃網神射左腳踝動刀確定報銷
NBA/76人新三核心場均轟約84分 哈登:這裡感覺像家

最新體育新聞

延伸閱讀