臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-03-04 | 今日新聞

Doncic砍41分準大三元 勇士3連敗

Doncic砍41分準大三元 勇士3連敗
獨行俠後衛Luka Doncic 。 (圖/美聯社/達志影像)

金州勇士今(4)日在客場出戰達拉斯獨行俠,儘管Klay Thompson此役迎來復出,但在被Luka Doncic砍下41分10藍板9助攻、準「大三元」數據的情況下,最終球隊仍以113:122輸球,吞下近期的3連敗。

勇士這一場一樣遇到了防守問題,兩節打完已經被Doncic攻下24分,中場休息時已經落後達14分。不過第三節他們有所斬獲,團隊單節攻下37分,將分差縮小到只剩8分。

末節獨行俠採用多人包夾Curry的防守策略,但勇士做好轉移球,Jordan Poole拋投命中,Moses Moody連進2顆三分球,打出一波8:0的攻勢,追平比數。不過獨行俠暫停回來之後,Spencer Dinwiddie連續跳投命中,讓主場軍重新取得7分領先。比賽最後兩分鐘,勇士攻守兩端失誤不斷,最終以葬送掉反撲機會。

Curry這一場投進4顆三分球,得到21分8助攻,但末節沒有分數進帳;Thompson復出後還在找狀態,16投6中得到16分;Poole今天砍下23分,Andrew Wiggins斬獲17分,Moody末節得到13分。

獨行俠方面,Doncic狀況絕佳,26投15中得到41分,另外還有10藍板9助攻;Dinwiddie末節挺身而出,拿到了17分,另有7次助攻;D.Finney-Smith有18分進帳。

由於防守端質量下滑,勇士近期狀況非常糟糕,近9戰輸掉7場,目前和排名西區第3的灰熊之間僅有半場勝差。不過西區目前排名混亂,各隊實力相當接近,或許勇士教練團另有想法。

相關新聞
NBA/KD復出戰砍31分仍難救主 籃網不敵熱火苦吞3連敗
網球/直言Zverev的懲處太輕 傳奇名將:至少禁賽3個月
NBA/湖人慘遭主場球迷噓 格林:這很可悲

最新體育新聞

延伸閱讀