臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-04 | 今日新聞

詹皇也沒有 熱火大前鋒寫隊史紀錄

詹皇也沒有 熱火大前鋒寫隊史紀錄
熱火大前鋒Bam Adebayo寫下熱火隊史紀錄,連詹皇都沒做到過。(圖/美聯社/達志影像)

東區榜首邁阿密熱火今(4)日作客出戰籃網,全場焦點落在主場球星Kevin Durant復出,不過熱火24歲大前鋒Bam Adebayo轟下30分11籃板帶隊取勝,更創下連「詹皇」LeBron James都沒有的熱火隊史記錄。

根據美國媒體報導,Adebayo今天15投中12,攻下30分、11籃板和6助攻,成為熱火隊史首為以80%命中率,拿到30+10+5的球員,這連生涯待在熱火4季、拿過2座總冠軍的詹皇都沒做到過。

Adebayo的好表現也幫助熱火擺脫本場最多16分落後,最終以113:107擊敗籃網。這位2017年首輪第14順位的球員已長成聯盟最多才多藝的大個子之一。

熱火目前以42勝22負暫居東區榜首,不過過去這段期間,不少主力Adebayo、Kyle Lowry和Jimmy Butler都接連因個人因素或傷病缺席,還能有此番成績,演繹團隊籃球的重要性,還有好消息是明星後衛Victor Oladipo暌違近1年終於要迎來復出了。

相關新聞
NBA/籃網從東區第2掉到第8 KD終於復出:我不是救世主
NBA/最會投三分球的球隊不是勇士!熱火5人投進破百球
NBA/格林恢復不錯能打3對3了 柯爾:還會噴垃圾話

最新體育新聞

延伸閱讀