臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-03-04 | 今日新聞

烏克蘭「一姐」勇闖蒙特雷女單8強

烏克蘭「一姐」勇闖蒙特雷女單8強
烏克蘭網球「一姐」Elina Svitolina。(圖/美聯社/達志影像)

烏俄軍事衝突引發全球關注,今日參加蒙特雷公開賽女單16強戰的烏克蘭網球「一姐」Elina Svitolina在激戰3盤之後,才以7:6(3)、3:6、6:2擊敗保加利亞好手Viktoriya Tomova,闖進到8強。

之前在面對俄羅斯小將Anastasia Potapova的比賽之前,Svitolina要求場上必須禁止俄羅斯以及白俄羅斯的國徽或國歌,否則自己將不會出戰這場比賽,最終她也順利的以直落二贏球。

今天面對世界排名第103名的Tomova,Svitolina有些意外的陷入了苦戰,首盤打到搶七才驚險取勝,次盤則以3:6丟掉,所幸決勝盤回神,以6:2帶走比賽,闖進到8強。

此前受訪時,Svitolina表示自己心情很複雜,不過能夠在此時此刻打網球還是相當開心,當然也很激動能夠為祖國而戰,並且贏下比賽。

俄國的侵略行為引起全球撻伐,體育賽場上也有不少組織做出抵制行為,WTA雖然允許俄羅斯選手進行比賽,但要求場上不可出現代表俄羅斯的Logo或歌曲。

相關新聞
NBA/K湯復出無用!Doncic砍41分準大三元 勇士吞3連敗
網球/直言Zverev的懲處太輕 傳奇名將:至少禁賽3個月
NBA/KD復出戰砍31分仍難救主 籃網不敵熱火苦吞3連敗

最新體育新聞

延伸閱讀