臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-03-05 | 今日新聞

Federer仍在復健 恐難在溫網回歸

Federer仍在復健 恐難在溫網回歸
費德勒(Roger Federer)。(圖/美聯社/達志影像)

「瑞士天王」Roger Federer何時能回歸賽場呢?看起來短期間內似乎是不可能的。他的教練兼好友Severin Luthi在接受瑞士媒體《Tages Anzeiger》採訪時直言,他恐怕很難在今年的溫布頓賽場上回歸。

40歲的Federer去年溫網在8強不敵Hubert Hurkacz之後,就一直處於養傷階段,過去兩年動了3次膝蓋手術。雖然他已經確定會出戰今年9月的拉沃盃,但具體的復出計畫卻沒人知曉。

根據Luthi的說法,Federer現在距離復出並不接近,「他仍處於康復階段。他不僅僅只做了超聲波或冰敷等治療措施,還做了更多事情來積極訓練。不但要鍛煉了膝蓋和腿部肌肉,還必須加強整個身體,這是一個真正的恢復鍛煉計劃。」

Luthi透露,Federer現本周才剛剛回到訓練場而已,但只能與妻子Mirka進行擊球訓練。也坦言現階段對後者來說最好的方式,就是慢慢恢復訓練,完全康復後再重回賽場。

至於Federer是否可能趕在6月底進行的溫網復出?Luthi給出悲觀的答案:「我不知道他該如何在溫布頓比賽。我不是那種會說出不可能的人,但我現在無法想像他可以出賽。」

相關新聞
桌球/莊智淵攜手彭王維傳捷報 將和大陸新生代組合爭冠
T1/「象王」變「鷹皇」!獵鷹簽下前九太202公分洋將
SBL/KR象王提前和九太解約 已有國內職籃球隊接觸

最新體育新聞

延伸閱讀