臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-03-05 | 今日新聞

羅賓森:主場球迷給我很多能量

羅賓森:主場球迷給我很多能量
領航猿新洋將羅賓森。(圖/領航猿提供)

桃園領航猿今日睽違2個月重回主場,全隊帶著高昂的士氣迎戰福爾摩沙台新夢想家,在洋將羅賓森全場22分12籃板5助攻6抄截,以及本土「一哥」施晉堯拿到15分的帶領下,終場以81:77拿下比賽。

領航猿本季希望打出「小快靈」的球風,不過年前比賽打下來,他們的平均比賽節奏,卻是聯盟最慢。好在他們本場做出修正,上半場不但有效壓制夢想家命中率,還靠著攻防轉換屢屢得分,一度打出13:0的攻勢,兩節打完以5分領先。

易籃再戰後,雙方開始分數上的拉鋸,末節夢想家在外線稍有復甦的情況下,拿回比賽主導權,一波22:15的攻勢扳平比數。比賽進入到最後一分鐘,兩隊平手,施晉堯切入上籃,讓主場軍重獲領先;接著盧峻翔罰進2分,夢想家反攻沒進,比賽結束。

羅賓森今天外線手感並不算太好,5投僅有1中,不過他更積極的進攻籃下,最終拿到球隊最高的22分。他表示自己一直都在投籃上下很多功夫,今天雖然有些球沒進,但仍一直保持著自信,隊友也鼓勵有空檔就出手,因此相信等手感回來,那些球終究會命中。

另外,羅賓森也透露因為自己在球隊中的定位,因此各隊都對他嚴加看防,今天回到主場,聽到球迷熱情的支持,真的給自己帶來很多能量,很開心回到桃園進行比賽。

今天領航猿將夢想家三分球命中率壓制到僅有22.7%,總教練鄭志龍透露,這一場球隊主要是守盯人,也對夢想家的半場進攻體系做出了針對,而且球員在場上執行的很好,才有這樣的效果。

施晉堯這一個賽季之初,陷入了一些低潮,不過今天他再次展現自己的能力,在關鍵時刻打進致勝球。賽後他也表示,自己手感好,所以這一場站出來;但如果狀態不佳,也會為隊友製造機會。

相關新聞
NBA/Jokic缺陣!「表弟」頂替先發 狂砍31分率隊取勝
PLG/富邦推出「躍動活力粉」球衣 王子擔任開球嘉賓
NBA/Maxey大爆發!費城新三核合砍80分 76人豪取5連勝

最新體育新聞

延伸閱讀