臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2022-03-05 | 今日新聞

班尼特拿下20分 鋼鐵人不敵攻城獅

班尼特拿下20分 鋼鐵人不敵攻城獅
前NBA狀元、鋼鐵人洋將班尼特(Anthony Bennett)。(圖/鋼鐵人球團提供)

高雄鋼鐵人萬眾矚目的「狀元洋將」班尼特(Anthony Bennett),今日隨隊出征客場對戰新竹街口攻城獅,不過他在和好友辛巴的對決中落居下風,這一場只拿到20分,最終球隊也以87:97落敗。

身為2013年NBA選秀狀元,班尼特加入P.League+聯盟,全台球迷都很關注。他這一場比賽以先發出賽,首節就展現強烈的進攻欲望,7投3中得到7分,而他的老朋友辛巴也不讓他專美於前,拿到6分,該節打完以攻城獅29:23領先。

次節攻城獅靠著快攻打出一波7:0的小高潮,將領先擴大到雙位數,半場打完取得13分的優勢;易籃再戰後,鋼鐵人靠陳又瑋單節獨得9分苦撐,勉強仍以59:72緊咬,沒被拉開。

末節,盧哲毅連續取分、加上彭俊諺的三分球命中,鋼鐵人一波18:6的攻勢,瞬間追到只剩1分落後。暫停回來之後,攻城獅用陳堅恩的三分球以及辛巴的「三分打」止血,主場軍回敬一波10:2的攻勢,再把差距拉開到9分。

暫停回來之後,蕭順議灌籃、李家瑞補扣點燃全場,攻城獅再度拿回雙位數領先,鋼鐵人幾次失誤,讓球隊反撲的氣焰受阻,最終以10分之差順利拿下勝利。

呂政儒這場因手指受傷缺陣,鋼鐵人陣容不齊,只能靠兩名洋將撐大局,班尼特此役似乎體能還沒調整到最佳狀態,本場打了34分鐘,17投7中得到19分,另有9籃板2助攻3抄截。陳又瑋拿到20分5助攻,班森斬獲13分12籃板。

攻城獅方面,辛巴依舊展現自己在籃下強大的宰制力,得到27分18籃板,還傳出4次助攻;法獅手感不佳,但還是有17分進帳;林宜輝12分,李家瑞11分,高國豪8分。

相關新聞
PLG/重回主場就戰勝夢想家 羅賓森:球迷給我很多能量
NBA/Jokic缺陣!「表弟」頂替先發 狂砍31分率隊取勝
PLG/富邦推出「躍動活力粉」球衣 王子擔任開球嘉賓

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀