臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-03-05 | 今日新聞

英熊爆冷輸獵鷹 少周伯勳差很多

英熊爆冷輸獵鷹 少周伯勳差很多
T1台啤英熊蔣淯安連兩天打了96分鐘。(圖/T1提供)

T1台灣啤酒英熊本周3連戰,沒想到今(5)日意外爆冷以110:113輸給沒有得分王阿提諾坐鎮的臺南台鋼獵鷹,苦吞2連敗,賽後教頭楊志豪表示,少了2位防守悍將受傷的周伯勳、隨中華男籃出征的范士恩差很多。

周伯勳上周六先發出戰高雄全家海神,但只打了10分鐘不到就因傷退場,楊志豪表示,其韌帶撕裂傷,為保護球員本周3連戰讓他休息,而范士恩隨中華隊出征還在隔離中,最快也要月底。

少了兩名197、198公分的防守悍將,楊志豪認為,「他們倆個本身就是防守悍將,能守差不多身高大小的外援,還能鞏固籃板,今天明顯我們身高不足。」

加上獵鷹協防來得特別迅速,對英熊2名主力得手點蔣淯安和蓋勒威嚴加看防,其他得分點沒有開張,還有失誤才導致輸球,楊志豪表示明日第3戰要趕緊調整。

蔣淯安昨天加上延長賽打了全場最久將近53分鐘,今天又打了43分鐘,拿下15分7助攻6籃板,蓋勒威則繳出27分14助攻11籃板「大三元」,可惜最後一擊交到朱億宗手上已太遲,未能投進追平三分球。

T1職籃聯盟跟《NOWnews今日新聞》合作,1/28日起在NOWnews官方FB轉播T1所有賽事,帶給球迷收視新選擇,也提供球迷最全方位的新聞資訊。

相關新聞
T1/擊敗台啤英熊止9連敗 獵鷹教頭:其他隊都能贏了
T1/沒有阿提諾!獵鷹爆冷首次擊敗台啤英熊 終止9連敗
T1/T1 Women’s Week換上特製粉紅T 球星們大聲說愛

最新體育新聞

延伸閱讀