臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-03-05 | 今日新聞

首秀拿20分 班尼特:有很多要調整

首秀拿20分 班尼特:有很多要調整
班尼特。(圖/鋼鐵人提供)

前NBA狀元班尼特(Anthony Bennett)今(5)日進行在台灣P.League+的首秀,此役他拿到20分9籃板,表現只能說是中規中矩。賽後受訪時也表示,自己有很多方面需要做出調整,同時也相信自己未來能給鋼鐵人帶來更多武器。

本場比賽鋼鐵人在末節曾經追到只落後1分,但可惜最終沒能頂住。今天他們的禁區得分以26:60落後,賽後主帥貝瑞受訪時也強調這是輸球主因。「決定性因素是禁區得分,再來是罰球,20罰僅9中,命中率太低。這兩點是主要因素。」

至於對班尼特本場的表現,貝瑞透露賽前有提醒他防守要加強,進攻端則相信能拿出更多武器。不過也直言這只是他的第一場比賽,相信之後能越打越好。「他對自己也有很高的期待,不會太擔心他的狀況。但我們要上緊發條,因為只剩16場比賽。」

班尼特這一場打了34分鐘,17投7中得到20分,另有9籃板2助攻3抄截。他直言自己之後應做出更多調整,「我幾次三分出手太過強硬,或許未來會做更多切入的進攻選擇。這是在台灣的第一場比賽,還有很多需要學習。」

班尼克這一場在場上時常顯露出疲態,個人體能似乎還未調整到巔峰。他在記者會上表示鋼鐵人節奏打得快,很多來回跑動,比賽強度也很高,但相信自己之後「能為這支球隊帶來更多武器」。

而至於擔任球隊主控的陳又瑋則是表示,班尼特的進攻武器多,實際上在練習時,他們也會設定給他各種錯位的情境來單打,包括小打大或大打小。不過此役畢竟只是他加入球隊後的第一場,因此還需要一些時間來彼此適應。

相關新聞
PLG/NBA狀元台籃首秀!班尼特拿20分 鋼鐵人不敵攻城獅
PLG/重回主場就戰勝夢想家 羅賓森:球迷給我很多能量
NBA/Jokic缺陣!「表弟」頂替先發 狂砍31分率隊取勝

最新體育新聞

延伸閱讀