臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-03-05 | 今日新聞

在台對戰班尼特 辛巴:特別的經驗

在台對戰班尼特 辛巴:特別的經驗
班尼特和辛巴賽後互相鼓勵。(圖/PLG提供)

NBA 2013年選秀狀元班尼特(Anthony Bennett)今(5)日代表高雄鋼鐵人出戰新竹街口攻城獅,PLG生涯首戰留下20分9籃板的紀錄。賽後他也和老友辛巴相見歡,兩人擁抱致意,並互相分享了心得。

此前鋼鐵人球團就已宣布班尼特此役確定會登陸,因此外界也相當期待這一場比賽,想看看前狀元在台灣的首秀能打出怎麼樣的表現。他賽前也向辛巴嗆聲,「準備好,我們會讓你跑起來。」

班尼特是土生土長的加拿大人,而辛巴雖然父母都是印度籍,但他本人是在加拿大多倫多出生,兩人其實從小就認識,這次他們在台籃同場對決,也算是一種緣份。

「很奇特的感覺,在離家鄉4000多公里的距離外碰到好朋友。我和和班尼特從小住得很靠近,關係很好。這是很特別的經驗,可以有機會和他分享在台灣比賽的過程,這是非常不錯的經歷。」辛巴受訪時如此表示。

而攻城獅主帥林冠綸則是表示,球隊只看過班尼特的錄影帶,覺得他仍是一名非常有能力和技巧的球員,相信在接下來的時間會越打越好。「這一場比賽我們有做很多防守設定去演練,把他的分數壓在20分,也是賽前的設定,可以接受。」

相關新聞
PLG/首秀拿20分 班尼特:相信能為球隊帶來更多武器
PLG/NBA狀元台籃首秀!班尼特拿20分 鋼鐵人不敵攻城獅
PLG/重回主場就戰勝夢想家 羅賓森:球迷給我很多能量

最新體育新聞

延伸閱讀