臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-03-06 | 今日新聞

德古拉重回先發砍22分 富邦3連勝

德古拉重回先發砍22分 富邦3連勝
富邦勇士新洋將德古拉。(圖/PLG提供)

近期處於2連勝的富邦勇士,今日作客桃園巨蛋對戰桃園領航猿,再次重回先發的德古拉,這一場拿到22分17籃板的數據,幫助球隊以99:79拿下勝利,取得近期的3連勝。

這一場比賽賽瑟夫並沒有被登錄,由德古拉代替他先發,他靠著身高的絕對優勢,在首節就繳出8分,幫助球隊以31:20取得領先。不過次節開始富邦加強對德古拉禁區持球時的干擾,並屢屢利用他移動過慢的問題來打點,半場打完追到只落後4分。

易籃再戰後,領航員有些熄火,富邦則是利用籃下優勢猛攻,一波11:2的小高潮,讓客隊重新取得雙位數領先,在主場軍利用羅賓森的壓哨三分球止血後,三節打完富邦握有9分優勢。

末節領航猿延續下半場的低迷手感,前10投僅有2中,富邦多點開花,慢慢將分數給拉開,賴廷恩兩顆三分命中,讓球隊領先來到全場最大的19分。兩隊接下來,也紛紛開始走馬換將,比賽至此也大致底定。

德古拉上一次出賽已經是在今年1月23號的時候了,超過一個半月沒有上場,不過此役他給領航猿禁區造成相當大的麻煩,拿下22分17籃板,雖然防守仍是問題,但今天他卻是球隊場上最有優勢的進攻點。

領航猿今天的得分還是比較集中在兩名洋將手上,羅賓森得到22分15籃板,喬丹攻下22分8籃板,本土球員以吳家駿的10分3助攻最為出色。

相關新聞
NBA/37歲砍下56分!詹皇比肩喬丹、Kobe 聯盟史上第4人
NBA/詹皇爆發狂砍56分!率領湖人復仇勇士 終止4連敗
NBA/Harden到來帶動效率 76人近4戰8項數據聯盟第一

最新體育新聞

延伸閱讀