臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-03-06 | 今日新聞

超過一個半月沒打 德古拉不喊累

超過一個半月沒打 德古拉不喊累
富邦勇士新洋將德古拉灌籃得手。(圖/PLG提供)

富邦勇士今日以99:79擊敗桃園領航猿,球隊大洋將德古拉這一場10投8中拿下22分17籃板,為球隊做出貢獻。總教練許晉哲認為他為了球隊拚盡全力,超過預設的上場時間也不喊累,值得嘉許。

德古拉上一次出賽是在今年的1月23號,距離目前已經超過一個半月。不過這一場他還是展現自己在禁區的威力,讓領航猿承受相當大的協防壓力。雖然防守端腳步過慢的問題還沒解決;不過在進攻方面,他確實帶給球隊不小的幫助。

由於塞瑟夫不確定何時能回歸,因此德古拉今天打出表現,對於球隊在調度上有正向的意義。許總在記者會也稱讚後者,透露他今天主動要求多打,上場時間已經是近5戰最多。

德古拉一直以來有體能問題,因此在來台前兩戰之後,富邦教練團有意識的控制他的出賽時間在30分鐘以下。「他今天的上場時間已超乎我的想像,今天第四節本來要換他下來,不過他主動和我講不用下。」

而德古拉則是表示,過完年後大家都很認真在做訓練,接下來有更多場次,必須要更團結去贏下比賽。至於今天在場上,他直言在上半場時就覺得自己可以打更多時間,後面就是遵照教練的指示看怎麼樣能打得更團隊。

相關新聞
PLG/透露塞瑟夫心繫家人 許總:訓練手機響他馬上去接
PLG/德古拉重回先發砍22分17板 富邦擊潰領航猿取3連勝
NBA/37歲砍下56分!詹皇比肩喬丹、Kobe 聯盟史上第4人

最新體育新聞

延伸閱讀