臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-03-06 | 今日新聞

三分準度不佳 鄭志龍:練習時很準

三分準度不佳 鄭志龍:練習時很準
桃園領航猿新帥鄭志龍。(圖/PLG提供)

桃園領航猿本季主打「小球」球風,不過他們開季至今的三分球命中率卻是聯盟最低。對此總教練鄭志龍透露,球隊在練習時的準度不差,但在比賽中可能是受信心影響,無法展現應有的水準。

領航員這一場上半場三分球命中率14投4中,比他們賽季平均略高,但下半場14投僅有1中,命中率明顯下滑。在少了外線支援後,他們也難以和禁區擁有絕對優勢的富邦抗衡,以20分之差輸掉比賽。

鄭志龍受訪時表示,球隊前兩節在節奏上面掌控做得不錯,但三、四兩節人員調度上捉襟見肘,尤其是後衛這一塊的人手,也導致分數被對方拉開。「在保護籃板球上,我們球員已經盡力,雖然輸了球,但相比上一場在富邦主場,球員的進步值得去肯定。」

領航猿這一季團隊三分球命中率27.7%,在六隊中墊底,這一場也出現了上下半場落差大的問題。對此鄭志龍透露,在訓練時球員命中率其實很不錯,但在比賽中卻無法呈現出來。

「我們在做投籃的訓練都有紀錄,數據其實是還不錯的。當然在比賽時一定會有落差,但這個落差出乎我們意料之外。」鄭志龍表示,這可能是信心上的問題,「我們也一直鼓勵球員必須要出手,這不只是一場比賽的考量,這是出於球隊的隊型、這個賽季、甚至未來幾個賽季的考量。」未來除了改變一些訓練方式之外,還是要求球員空檔出來要大膽的投。

而談到這樣的狀況,球隊後衛吳家駿則是開玩笑的說:「可能籃框有蓋子吧!」也隨即認同鄭志龍的說法,認為大家在場上確實想比較多,信心比較不足。

相關新聞
PLG/證實富邦有接觸第4名洋將Jones 許總:他還沒飛來
PLG/超過一個半月沒打 德古拉上超過預設時間也不喊累
PLG/透露塞瑟夫心繫家人 許總:訓練手機響他馬上去接

最新體育新聞

延伸閱讀